你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络工程专业就业及考研_网络工程专业就业方向及前景

发布时间: 来源:人大经济论坛

网络工程专业就业及考研_网络工程专业就业方向及前景


网络工程专业就业方向
网络工程专业就业方向之普通网络工程师
  在大企业中或是在网络公司工作维护公司网络设备,保证公司骨干网络正常工作对流行的网络设备非常了解 。
网络工程专业就业方向之普通系统工程师
  在大企业中或是在网络公司工作维护并保证系统工作正常对流行的OS非常了解对系统故障的解决有丰富的经验。
网络工程专业就业方向之网络系统设计师
  公司需要建设网络,主要根据要求进行设计,客户能满意设计项目达到全面、高的实用性和可用性网络系统设计师是一个综合性的工种网络和系统方面都有很好的经验。
网络工程专业就业方向之网络安全工程师
  给人一种神秘感主要保护网络安全保护网站、邮件等服务器安全,合理布置网络结构和网络产品对企业能进行安全评估和防护。
网络工程专业就业方向之综合布线工程师
  地位比较低,容易成功,能针对工作场所设计布线方案并实施 大多数设计人员是技术人员,施工人员找的是民工。
网络工程专业就业前景

  企业在招聘网络工程专业人才时一般要求通信、电子工程、自动化、计算机及相关专业专科以上学历。通常企业在招聘过程中要求求职者年龄在30岁以下。不过,一些培训机构因为与用人单位建立了良好的合作关系,可为学员推荐就业,这种情况下,企业对从业者的年龄的要求会适当放宽。目前该职业的主流薪酬在3000元——4000元之间,最高可达6000元/月,有志于向该领域发展的职场人或应届毕业生可适当关注。
  网络工程专业就业现状:网络工程师主要工作职责是规划、设计、组建、调试和维护网络系统。他们的日常内容包括:主持网络产品的需求分析、项目可行性分析;主持网络产品的技术评测,方案规划和搭建,提供相关技术支持;组建、调试、维护广域/局域网;设计满足顾客和基础结构带宽、性能要求的网络解决方案;通过数据分析和其他相关网络测试设备,解决复杂的网络问题;发展和维护问题解决程序、网络文件和标准操作程序;管理公司网络系统集成,更新维护各种工程用网络器材;不断改进网络基础结构、设计布线方案。
网络工程专业考研
  网络工程专业的核心课程大致为:数据结构,组成原理,离散数学,操作系统,编译原理,系统结构,软件工程,OOP,图形学,网络,C/C++/Pascal/Asm编程语言等。而考研的科目,一般为前面的五到六科(不同学校选择的科目会有不同)。
  网络工程专业考研中所考的专业课,多数是基础课程核心课程,而诸如COM+和。NET这样业界最新的技术一般是不会考的。需要指出的是,在数据结构方面,有相当数量的学校已经将使用的语言由C变成了C++,尽管C++对于我们而言已经不能算是新技术了,但对于还没有熟悉OOP的人可能它仍然是一个障碍。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐