你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络工程专业课程与就业_网络工程专业就业前景

发布时间: 来源:人大经济论坛

网络工程专业课程与就业_网络工程专业就业前景


网络工程专业课程
  网络工程专业主干学科:计算机科学与技术
  网络工程专业交叉学科:信息与通信工程
  网络工程专业主要课程:高等数学、线性代数、概率与统计、离散数学、电路与电子学、数字逻辑电路、数据结构、编译原理、操作系统、数据库系统、汇编语言程序设计、计算机组成原理、微机系统与接口技术、通信原理、通信系统、计算机网络、现代交换原理、TCP/IP原理与技术、计算机网络安全、计算机网络组网原理、网络编程技术、计算机网络管理、网络操作系统、Internet技术及应用、软件工程与方法学、数字信号处理、网格计算技术、计算机系统结构等。
网络工程专业毕业生应具备的能力
  1.具有扎实的自然科学基础、较好的人文社会科学基础和外语综合能力;
  2.系统地掌握计算机和网络通信领域内的基本理论和基本知识;
  3.掌握计算机、网络与通信系统的分析、设计与开发方法;
  4.具有设计、开发、应用和管理计算机网络系统的基本能力;
  5.了解计算机及网络通信领域的一些最新进展与发展动态;
  6.了解信息产业、计算机网络建设及安全的基本方针、政策和法规;
  7.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
网络工程专业就业前景
  随着计算机的远程信息化处理应用的高速发展和广泛应用,网络已成为经济发展的强大动力。网络工程专业是计算机技术和通信技术密切结合而形成的新兴的技术领域,尤其在当今互联网迅猛发展和网络经济蓬勃繁荣的形势下,网络工程技术成为信息技术界关注的热门技术之一,也是迅速发展并在信息社会中得到广泛应用的一门综合性学科,网络工程专业正是这一学科的主宰力量。
网络工程专业就业岗位
  在大中型电信或者网络公司:高级网络工程师,电信、网络通信公司的运营主管、网络工程师;以及众多大型企事业机关、集团非IT企业内担任:信息化主管、网络工程师;证券和银行系统的网络设计、优化和维护;外企网络工程师、系统集成公司网络工程师;网络设备、系统集成销售工程师。中小企业、网吧等企业网络系统管理员等职位。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐