你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

医学影像学专业就业前景广阔_医学影像学专业毕业生能力

发布时间: 来源:人大经济论坛

医学影像学专业就业前景广阔_医学影像学专业毕业生能力


医学影像学专业毕业生能力
1.掌握基础医学、临床医学、电子学的基本理论、基本知识;
2.掌握医学影像学范畴内各项技术(包括常规放射学、CT、核磁共振、DSA、超声学、核医学、影像学等)及计算机的基本理论和操作技能;
3.具有运用各种影像诊断技术进行疾病诊断的能力;
4.熟悉有关放射防护的方针,政策和方法,熟悉相关的医学伦理学;
5.了解医学影像学各专业分支的理论前沿和发展动态;
6.掌握文献检索、资料查询、计算机应用的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
医学影像学专业就业前景广阔
关于医学影像学专业在医院中的地位,其实医院不分专业地位的,只分职位,列如科组长、科长、主任、院长等等,医院是分科管理的,比如内科医生护士,只归内科主任管,外科,妇科,放射科等等。这些科主任都是一个级别的,其余的都是医生,没什么地位等级可言,就算护士,也有分护士长、总护长等的职位。至于专业看你兴趣,我可以短简分析下:医学来说临床专业是待遇最高的。不过临床因为毕业生多竞争大,从事工作风险比其他医学专业大些,毕竟以后有机会做手术,还要开药等等,也因为手术待遇才高。医学影像学专业是一门辅助临床医学,跟临床有密切关系,考试也是考临床相关,就业比临床好,因为这个专业是这些年才兴起的,再加上中国各2、3线城市发展起后很多医院都强化辅助科室,进入新科技,这类专业医生比较缺,竞争少,但待遇比不上临床,影像的工作相对也轻松些。所以说医学影像学专业就业前景广阔!
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐