你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

广州市公交线路手机查询系统的设计与实现_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛
全文字数:11495

广州市公交线路手机查询系统的设计与实现
[摘要] 公交车是城市最重要的交通工具之一。但如何方便地知道自己要乘坐哪路公交车才能又快又实惠地到达自己的目的地,是很多人都为之头痛的事情。针对这一现实问题,我决定探索设计这个“公交线路查询系统”。本系统主要解决公交信息的收集和整理、公交信息维护、手机信息发送与接受技术、数据决策技术、知识库支持技术等问题。
本文的第一、二、三章介绍系统的开发思路和实现过程,第四章重点阐述了主要工作和对核心技术的方案,第五章描述系统的测试和扩展想法;第六章总结心得。

[关键字]:公交信息 短信发送 短信接受 数据决策 知识库支持

1 前言
1.1项目的市场需求
公交车运输以其方便、廉价和灵活等优势成为大中城市中最为重要的交通工具之一。在我国的各大中城市中,公交车承担着超过80%的人员运输量。然而,正是因为公交车数量繁多,线路错综复杂,而且价格、舒适程度和速度大不相同,人们在公交车乘坐时往往会遇到许多的问题,诸如不知如何坐公交车到达目的地、如何坐车比较省时省钱或者更加舒适等等。尤其是在广州,公交车问题异常突出。广州市平均每天有450万人次的公交客运量,相当于广州人口的2/3,而这些乘客中,外来人口占了70%以上。外来人口由于工作原因其外出活动往往较多,而对市区的地理环境又不甚熟悉,如何搭乘公交车经常是他们最为头痛的问题。而且就是广州本地市民也对辽阔的广州不能做到完全通晓,有时也会出现不知道怎么坐车到自己想去的地方的问题。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐