你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈如何培养小学生的思想道德情操_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛

[摘 要]:针对小学生思想道德教育现状,通过了解学生心理健康状况,根据自己平时的教育教学工作,对小学生思想道德教育在怎样与学科教学有机结合;师德建设,如何用人格魅力感召学生;班主任对班集体建设的作用;发挥少先队的力量;结合校园文化的建设;开展得二课堂等方面进行思想道德情操教育。
[关键词]: 道德情操 小学生 培养
随着社会的发展,关注少年儿童的身心健康已成为人们的共识及注意的热点。关注少年儿童,尤其是小学生的思想道德具有重大的历史和现实意义。面对新的形势和任务,小学生思想道德建设工作还存在许多不适应的地方和亟待加强的薄弱环节。一些地方和部门的领导对这项工作认识不足,重视不够,没有真正担负起领导责任;全社会关心和支持小学生思想道德建设的风气尚未全面形成,还存在种种不利于小学生健康成长的社会环境和消极因素;学校教育中重智育轻德育、重课堂教学轻社会实践的现象依然存在,推进素质教育的任务艰巨,教师职业道德建设有待进一步加强;随着人员流动性加大,一些家庭放松了对子女的教育,一些家长在教育子女尤其是独生子女的观念和方法上存在误区,给小学生教育带来新的问题;小学生思想道德建设在体制机制、思想观念、内容形式、方法手段、

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐