你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

推行现代教育,改革传统教育观念 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:4185

推行现代教育,改革传统教育观念
[摘 要] 我们已跨进21世纪的门槛,我们的社会即将跨入一个崭新的经济时代,科学技术发展速度加快,新领域不断增多,学科高度分化又高度综合,科学技术转化为生产力的周期大大缩短,计算机的普及和Internet网的崛起大大改变了人们的工作方式、学习方式、思维方式乃至生活方式。所以,要提高人类的素质,必须转变旧的教育观念,改变教学模式,推行以先进的现代教育技术为手段的教育模式,最终实现素质教育。

[关键词] 现代教育技术 素质教育 人才持续发展

我们已跨迸21世纪的门槛,我们的社会即将跨入一个崭新的经济时代,科学技术发展速度加快,新领域不断增多,学科高度分化又高度综合,科学技术转化为生产力的周期大大缩短,计算机的普及和Internet网的崛起大大改变了人们的工作方式、学习方式、思维方式乃至生活方式。推进社会高速发展,就必须从基本提高人类的基本素质,提高人的科学实践能力,而提高人类素质就必须从根本抓起,就是从教育抓起。因此,我们要推行现代教育,就必须从根本改变旧的教育观念。
一、改革传统教育观念的必要性

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐