你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

淘宝网的评价研究_电子商务论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛


[摘 要]现在科技迅猛发展,计算机、互联网、通讯技术应用广泛,电子商务网站越来越多、越来越完善、越来月受广大消费者的欢迎,吸引许多人投身于电子商务网站的建设中。电子商务网站越受人们关注的同时,了解网站的信息至关重要,知名度是否够大、点击量是否够高、商品是否齐全等等。对于不了解电子商务网站却又投身与电子商务网站投资的人来说,网站评价是必不可少的。了解网站运作、品牌价值、发展潜力等,评价网站的价值,以便作出投资决策。因此,电子商务网站的评价受社会的需求,网站的评价研究与实践活动更加紧密、活跃。本文拟以淘宝网为主进行全面的分析研究,让更多的人了解电子商务网站与电子商务网站的评价。
[关键词]电子商务 电子商务评价 评价 评价研究
电子商务网站评价是指根据一定的评价方法和评价内容与指标对电子商务网站运行状况和工作质量进行评估。电子商务网站评价不仅使自身得到快速发展, 并且通过评价活动促进电子商务网站的整体水平和质量的提高, 监督和促进电子商务网站经营规范和完善, 从而推动电子商务的健康发展。
随着科技迅猛发展,网络的使用越来越广泛,电子商务平台被越来越多的人所看中,出现了许多商务网站,比较知名的如:阿里巴巴、淘宝网、易趣网、卓越网、当当网等网站。这些网站的出现给人们的传统购物模式带来了翻天覆地的变化,使人们的购物模式增加了多样性、快捷性等特性。下面主要介绍是淘宝网站的价值、升值潜力,以及与其他一些知名网站的对比等情况。让更多的人对电子商务网站有更深入的了解。
一、淘宝网相关简介及商业信息

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐