你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术教学应注重学生能力的培养 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:4981

信息技术教学应注重学生能力的培养
[摘要] 实施素质教育关键要培养学生的能力,信息技术教育是实施素质教育的主渠道之一。信息技术课本身作为一门课程应结合学科的特点在充分运用现代教育技术的同时,应努力培养学生良好的计算机操作能力,应注重培养学生主动获取信息的能力,应培养学生动手能力及分析处理信息的能力,应注重培养学生个性化学习能力,应注重培养学生的团队协作能力,应采用科学的教学方法,优化课堂教学,培养学生创新能力。本文就在信息技术课上如何更好培养学生上述能力从六方面与大家共同探讨。
[关键词] 信息技术 教学 能力 培养
[正文]伴随着经济的发展,科技的日新月异,知识在社会生活和社会发展中的含量越来越高。而以知识为基础的知识经济越来越受到世人瞩目。决定个人命运的主要因素,也不再是掌握知识的多少,而在于更新知识,创造知识的能力的大小 ,当今社会以计算机技术,微电子技术和通信技术为特征的信息技术已经在教育领域产生深刻的影响,它对于转变传统教育思想和观念,提高师资队伍的整体素质,促进教学模式、内容和方法的改革加速,教育手段和管理手段的现代化方面都具有重要意义。不

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐