你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈信息技术与数学课程的整合 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3887

浅谈信息技术与数学课程的整合
[摘 要] 随着以计算机为核心的信息技术的不断发展及其在教育中的应用,教育面临着一场革命。我们要努力推进信息技术与数学学科教学的整合,在数学学科的教学中广泛应用信息技术手段,并把信息技术教育融合在数学学科的学习中。积极探索信息技术教育与数学他学科教学的整合。实际教学时,应当充分利用信息技术与数学课程整合的优势,努力克服信息技术与数学课程整合的不足之处,扬长避短,取优补劣,提高教学质量和效率,大大推动中学数学教育改革的进程。

[关键词] 信息技术 数学课程 整合

引言
随着以计算机为核心的信息技术的不断发展及其在教育中的应用,教育面临着一场革命。教育部部长陈至立在全国中小学信息技术教育会议上指出:“在开好信息技术课程的同时,要努力推进信息技术与其他学科教学的整合,鼓励在其他学科的教学中广泛应用信息技术手段,并把信息技术教育融合在其他学科的学习中。各地要积极创造条件,逐步实现多媒

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐