你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于营销创新的报告(一) _工商管理论文

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
关于营销创新的报告(一) _工商管理论文
随着我国改革开放的不断深入,市场经济体制的逐步建立,国民经济保持稳定高速的态势。为我国个大中小企业提供有史以来最好的发展机遇。在企业温长而艰辛的发展历程中,正确的经营发展战略的所发展的作用是不言而喻的。中国有句古话“人无远虑,必有近忧”。这句话对广大企业的发展都具有知道意义。当然,在实施企业的战略过程中,企业要根据环境的变化进行创新以寻找适合企业的进步发展,因此,转变旧的营销观念,树立科学的现代营销观念,实施有效的营销战略是中小企业发展的当务之急,创新是一个企业持续发展的不竭动力。
一、什么是营销创新
1、所谓市场营销是个人和群体通过创新产品和价值,并同他人进行交换以得所需所欲的一种社会及管理过程。对购买者而言同样如此。当成交的可能性与和、空间距离不一致时,会呈现某种替代,最终会形成一种动态的均衡。作为一个营销者,科学的选址至关重要,应考虑到多方面的利益和企业的发展前景。
首先,该址能否汇集足够多的售买者,如在某个产品的产地建设市场的成功可能性就越大。
其次,能否回击足够多的购买者,例如:城镇农贸市场能否成功关键在于能否汇集和方便足够多的购买者,所以,在这当中,规划布局很重要。
第三,是否处于大的流畅的中间地带,作为中转地能在商品流通特别的“物流”中明显节省成本。而大多数交易不成功的市场都存在种种弊端。对于选址,我们要实地考察,考虑人流,物流,信息流以及企业多方面的要素,应慎重做出合理恰当的安排。
2、市场的特殊性在于是在我选定的地点。等待售买者和购买者前来相遇并发生交易,可见这个地点十分关键,其他工作再出色,如选址不科学,不合理,这个市场成功的可能性不会很大,选择能汇集足够多的交易者且交易费用最小的空间区位点。对售买者而言,购买者越多,成交的可能性就越大,超有价值;空间距离越远,或交通运输方便,交易成本越低,超有价值。
二、企业为什么要进行营销创新
1、促销是一个十分重要但普遍没有引起市场营销管理者重视的问题和铺天盖地的商品促销相比,有关市场的广告和宣传和其他促销活动寥若晨星。其实,市场的促销同样十分重要,一个市场的吸引力有多强,辐射圈有多个商势圈有多大,都和这个市场的知名度有密切的关联,通过市场知名度和美誉度的提高,市场完全可能进一步拓展其商势圈的空间范围。曾有媒体报道,某非法废旧机动车市场一经媒体暴光竟使其生意红火若干先前。这从反方面优化了市场的促销的功效。从流通经济学的角度讲,市场是经济活动中“商流、物流、信息流”的汇集点,其中信息流是商流和物流的基础,畅流的信息有助于商流和物流的进一步壮大,而市场的促销从中起到了润滑的作用。市场的营销者应该增加促销预算,在提高知名度和美誉度上下功夫。对于市场的营销者而言,市场的知名度和美誉度是最重要的具有价值的财富之一,有了知名度和美誉才能使企业兴旺发达,才能让某个单一品牌占据更广阔的市场。
2、中国有句古话:“无规矩不成方圆”“失败是成功之母”,仔细体会,其中包含了很多与营销知识相关联的。作为一个营销人员,我们得学会很多,懂得比别人更多。在现实生活中,如爬梯子一样,我们得脚踏实地,一步一步,一阶一阶往上爬,这样才能安全的达到目的地,才能让自己所处的地位更稳,了解市场的基本信息,是一个营销人员的基本任务。了解消费者最基本的消费需求,了解作为一个消费者心中的消费对象。
3、然而,在消费这心中树立一个良好的品牌,在这之前,有很多工作需要在营销工作人员中开展。
首先,应该让消费者知道一个品牌,并树立形象,例如 ,在现实的销售中,消费者最关注的是商品的质量,适用性和合理的价格以及服务态度;
其次,应该在消费者心中树立良好的企业形象,在生活中,有一部分很在乎店面形象的消费者,这些就牵涉到店员的形象,在消费者光顾到本店的服务,如果一不小心,让顾客不满意,顾客对该店的满意度会大大减弱;
第三,树立良好的知名度和信誉度深入消费者心中,作为店面人员,都要让消费者在本店消费时,感到至上的对待和优越的服务,让他们感到,看着舒心,买着放心,购时开心的良好效果,拉近彼此的距离,这会提升交易的成功率,同时也提升店面的形象。
4、具备一支训练有素的营销队伍也是至关重要的。比如,在说话方面一定要讲究得体,再顾客光临本店时,一句舒心的问候,会让消费者心情大不同,心理也会感到很舒服,也许顾客本来只是来转转,闲得无聊,但是,店员的问候和贴心的讲解,也许会改变顾客的心理想法,可能不会让自己空手而归。这样,会拉近彼此间的距离,促使店面形象提升,使知名度和信誉度深入消费者心中。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐