你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在中学物理教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:6315

信息技术在中学物理教学中的应用
[摘 要]本文简要了解了信息技术的特点和教育功能,我们不难发现,信息技术确实是一种全新的技术,它确实可以成为教育大发展的催化剂。那么,信息技术在中学物理教学中到底该如何应用呢?我们应该注意哪些问题呢?我认为,这是一个很大的课题,也是一个永久的课题。我们应该树立现代教育观念,强调运用教育技术的理论和方法来支持和指导信息技术在中学物理教学中的应用。
本文阐述了如何恰到好处地应用信息技术,这需要我们在教学实践中不断总结经验。本人在教学中摸索了多年,遇到过很多应用中的实际问题。我觉得要使信息技术的应用落到实处,绝不能盲目,而应该切实处理好一系列关键问题,处理不好这些问题,信息技术的应用就会流于形式,起不到应有的效果。
[关键词]充分调动学生 新型的学习模式 教学工具 有机选择 高效与安全
一、信息技术在中学物理教学中的优势
信息技术可以极大地提高课堂教学的效率,但是并不是说只要把两者结合起来就一切可以了。要想发挥信息技术的优势,使学生的素质得到更好的培养和提升,寻求信息技术与物理教学的最佳切入点是关键。
1.调动学生的学习兴趣
物理源于生活,又应用于生活,将生活中的一些实际问题和教材中的一些抽象问题通过多媒体辅助教学, 生动、逼真地展现在学生面前, 能够极大地引起学生探讨知识的兴趣。如在学习机械波的形成时,通过制作一些展示静止的、活动的、生活化的波的情境,创设了赏心悦目的教学情境,把机械波形象的、有趣的.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐