你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业工资管理系统设计_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛
全文字数:3045

企业工资管理系统设计
【摘 要】本系统为工资发放系统,是为了能够对工资发放进行有效的管理而做,采用的开发工具是Visual FoxPro 6.0。本系统能够提供对工资发放各明细项的数据编辑,自动计算出工资发放各项合计数据及代扣项目数据,可自主设定条件从而达到对工资数据的多角度查询功能:方便导入、导出数据及输出报表,财务部门人员以管理员的身份登录,对本系统的可登录人员进行管理,而单位的其他相关部门人员作为一般用户登录本系统时,数据编辑程序、数据导入程序及增加用户、删除用户程序自动关闭,从而控制本系统的工资数据编辑、数据导入及用户增、删功能只能由财务部门人员操作。实现了财务部门对本单位工资发放系统的集中管理,保证了系统的安全性。是一个功能使用,用户操作方便,简单明了的工资发放软件。

【关键词】工资管理 财务管理 系统化 规范化 自动化

引 言
当今社会,资金是企业生存的主要元素,资金的流动影响到企业的整体运作,企业员工的工资是企业资金管理的一个重要的组成部分,因为企业每个月都要涉及发放企业员工工资的问题。而随着企业人员数量的增加,企业的工资管理也变得越来越复杂。企业员工的人数越多,工资的统计工作就越多,工资的发放困难就越大。如果能够实现工资管理的自动化,无疑将企业管理部门带来很大的方便。实现工资管理的系统化、规范化、自动化、将成为现代公司管理工资的首选。随着计算机的诞生和普及以及计算机网络的发展,我们就可以开发一个工资管理系统,用电脑代替大量的人工统计和计算,完成喜多工资信息的处理,同时,使用电脑还可以安全的、完整的保存大量的工作记录。

系统设计使用的工具、环境简介
系统设计使用的工具主要有Visual FoxPro 6.0,先简介如下。
VFP的简介
Visual FoxPro 6.0 是由美国Miscrosoft公司于1998年推出的新一代数据库软件系统。Visual FoxPro 数据库是一个关系型数据库,主要用于Windows环境。由于Visual FoxPro 需要很少的编程就可以建立一个面向对象的数据库应用程序,所以在众多的数据库软件中,Visual FoxPro 脱颖而出,成为一种通用的数据库软件。利用Visual FoxPro 可以设计出丰富多彩的用户界面,在用户界面中可以放置各种控制部件,如命令按钮,图形,图片,图标等,从而设计出完美图形化的界面,方便用户操作和使用。
VFP的基本功能
可以为每一种类型的信息创建一个表,利用表存储相应的信息
可以定义各个之间的关系,从而很容易的将各个表中相关的数据有机的联系在一起。
可以创建查询搜索那些指定条件的记录,也可以根据需要对这些记录排序和分组,并根据查询的结果创建报表,表及图标。
使用视图,可以从一个或多个相关联的表中,按一定条件抽取一系列数据,并可以通过视图更新这些表的数据。
可以创建表单来直接查看和管理表中的数据
可以创建一个报表来分析数据或将数据以特定的方式打印出来。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐