你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体技术在语文课教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:5715

多媒体技术在语文课教学中的应用
[摘要]随着信息技术的迅速发展,教育现代化的不断深入,多媒体辅助教学的应用已成为教育技术的重要组成部分,并且越来越受到教育界的重视。由于语文学科具有自己本身独特的特点,在语文的课堂教学实践中我们可以看到,多媒体辅助教学手段的运用对于语文教学有其两面性,用的恰当,会使教师的教学效果事半功倍;用的不恰当,只能是形式大于内容,达不到应有的教学效果。我们应当充分认识到多媒体手段应用于语文教学中的现实状况,并寻找正确的策略,使多媒体教学手段能更好的服务于语文教学。
本论文在充分阐述语文学科的特点及多媒体技术在语文教学中有着传统教学不可比拟的优劣势的前提下,论述多媒体技术应用于语文教学的误区,进而分析出如何才能更好的发挥多媒体技术在语文教学中的作用。
[关键词]多媒体技术 语文教学 问题 对策
随着教育教学改革的不断深入发展,现代化的多媒体教育教学手段也在不断地更新发展,高新科技多媒体教学手段层出不穷。由于语文学科具有自己本身独特的特点,在语文的课堂教学实践中我们可以看到,多媒体辅助教学手段的运用对于语文教学有其两面性,用的恰当,会使教师的教学效果事半功倍,达到传统语文教学无法达到的效果。
一、多媒体技术在语文教学中应用的优势
1、能创设教学情境,激发学生的兴趣,调动主体投入
传统的课堂教学方式是通过一张嘴、一支粉笔、一个手势、一个表情向学生传授知识与技能,多媒体教学则是以生.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐