你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

现代教育技术在语文教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:6009

现代教育技术在语文教学中的应用
[摘 要] 现代技术教育是当今社会发展最迅猛的技术,信息时代的到来,要求教师必须具备良好的信息素养,具备利用信息技术搜集,处理、运用以及传播信息的能力。作为语文教师在教学中,如何把信息技术与语文学科有机整合,是时代赋予学校教育教学的新命题。现代教育技术与语文学科的整合,有利于激发学生学习兴趣,加深对课文内容理解和记忆,提高教学效果;为培养学生的想象力创设无限遐想的空间;可以开阔学生视野,提升学生的综合素质。现代教育技术在语文教学中的运用促进学生学习的主动性,使学生成为课堂的主人;丰富学生情感,学习效果明显提高;提高学生综合学习的能力。但是在使用多媒体教学手段时,要适时适度。
[关键词]学科整合 应用 思考
现代技术教育是当今社会发展最迅猛的技术,信息时代的到来,要求教师必须具备良好的信息素养,就应具备利用信息技术搜集,处理、运用以及传播信息的能力。作为语文教师在教学中,如何把信息技术与语文学科有机整合,是时代赋予学校教育教学的新命题。
一、现代教育技术与语文学科的整合,有以下三方面的优点。
现代教育技术与语文学科的整合,是指在语文教学中把信息技术、信息资源、信息方法、人力资源和语文课程内容有机结合,共同完成语文课程教学任务的一种新型的教学方式。小学语文课堂教学应把现代教育技术和语文教学方式有机地结合起来,实行学科整合,提高学生自主学习。从而,使小学语文课堂从教师的枯燥讲解到学生的跃跃欲试,从学生的死记硬背到学生的各抒己见,从课堂教学的单项育人......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐