你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈画笔教学中小学生创造性思维的培养 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4014

浅谈画笔教学中小学生创造性思维的培养
[摘 要] 创造性思维是一种与众不同的、新颖的、创造性的思维。科学家的发明都是创造性思维的产物。但是培养学生的创造性思维,不是培养学生搞发明创造,而是在教学过程中,教会学生敢于突破别人的条条框框,通过自己独立思考、探索,得出观点、见解或结论。这个获取知识的过程就是创造性思维培养的过程。让学生在学习中学会独立思考,培养创造性思维能力,这就要求我们教师,运用科学性、艺术性的教学方法,培养学生的创造性思维能力。
[关键词] 画笔教学 创造性思维

俄国学者列.托尔斯泰曾经说过:如果学生在学校里学习的结果是使自己什么也不会创造,那他的一生将永远是模仿和抄袭。在当今科学技术突飞猛进和知识经济迅速兴起的时候,学生创造性能力的培养,是我们基础教育中的重中之重。为此,1999年党中央、国务院召开的第三次全国教育工作会议,把创新教育列为会议的一项重点内容,强调教育要成为培育创新精神和创新人才的摇篮。
在小学阶段,计算机学科教学内容中的画笔教学形象直观、灵活有趣,充分调动了学生的手和脑,非常适合把知识的教学和思维能力的培养结合起来,是促进学生创造性思维能力发展的好帮手,是进行创造性教育的好帮手。

注重基础知识的教学,为创造性思维的培养奠定基础
没有扎实的根基,大树无法伸展它茂密的枝桠。要想使创造性思维得以充分的发挥,首先要扎实的掌握好基础知识。画笔教学的知识.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐