你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在小学英语教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4094

信息技术在小学英语教学中的应用
[摘 要] 通过学习,我们可以发现,现代信息技术应用于小学英语教学中,是以先进的信息技术为先导,以系统论和教育技术理论为指导的,在小学英语的教学过程中,利用现代信息技术实施教学,可激发学生的学习兴趣,培养学生的创新精神,提高教师的教学效率,从而提高教学质量,将现代信息技术与小学英语教学有机整合,合理应用,能实现教与学的双赢。

[关键词] 信息技术 小学英语教学 整合应用

一、信息在应用于小学英语教学中的理论基础
1、建构主义理论
建构主义,是由瑞士著名心理学家皮亚杰提出来的的理论,20世纪70年代以来,在学习理论的研究与应用领域,强调刺激—反应,并把学习者看做是对外部刺激做出被动反应,即作为知识灌输对象的行为主义,已经让位给强调认知主体的内部心理过程,并把学习者看做是信息加工主体的认知主义。随着心理学家对人类学习过程认知规律研究的不断深入,近年来,认知学习理论的一个重要分支—建构主义学习理论在西方逐渐流行,由于多媒体计算机和基于Internet的网络通信技术所具有的做种特性特别适合于实现建构主义学习环境,即多媒体信息技术可以作为建构主义学习环境下的理想认知工具,能有效地促进写生的认知发展,随着多媒体信息技术应用的飞速发展,建构主义学习理论正显示出愈来愈强大的生命力,并在世界范围内日益扩大其影响。
2、教学结构理论
教学结构理论认为现代教学系统由教师、学生、教学媒体和教学内容4个要素组成,教学系统的运动变化即表现为教学活动进程。由于教学系统的4个要素早教学过程中不是彼此孤立、互不相关地组合在一起,而是通过相互联.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐