你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

计算机辅助教学应用于数学课堂教学 _数学与应用数学论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4099

计算机辅助教学应用于数学课堂教学
【摘要】:为了提高课堂教学效率,各门科目都会根据课堂的需要利用计算机或其它多媒体辅助教学。数学是高中最抽象的一门学科,特别是立体几何,更加需要教师在课堂上把空间图形形象化、把难以想象的内容具体化。计算机辅助教学确实有很大的优越性,但在利用的过程中要注意资源的最优化。
【关键词】:计算机 辅助 数学 教学
计算机的发展突飞猛进,社会要进步必然离不开教育。所以计算机辅助教学应用于数学课堂教学势在必行。
一、计算机辅助教学的优越性
1、计算机辅助教学改变了千百年来一支粉笔、一块黑板的传统教学手段。它以巧妙的构思、生动的画面、形象的演示,引领课堂教学进入一个全新的境界。计算机辅助教学不仅能替代许多传统教学的手段,而且能实现传统教学手段无法达到的教学效果。利用计算机的动态画面展示事物发展或推理的全过程、利用它的图画特性将抽象的、理论的东西形象化、将空间的、难以想象的内容具体化。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐