你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈青少年心理咨询与治疗_心理学专业论文

发布时间:2015-05-24 来源:人大经济论坛
 全文字数:9063

浅谈青少年心理咨询与治疗
[摘 要]
随着社会和经济的发展,青少年心理健康问题日益突出。受到父母、学校乃至社会的关注。我国青少年大约有35%的青少年有心理问题。青少年的心理问题也越来越受到社会各界的关注。青少年的心理问题关系到青少年的健康发展,甚至关系到他们的一生。因此对他们心理的咨询与治疗尤为重要。
[关键词]心理咨询 心理治疗 青少年
心理咨询起源于美国,现在仅次于临床心理学的心理学第二分支学科。心理咨询在我国起步较晚,但发展迅速。
青少年的心理咨询的发展
(1)发展问题的重要性
首先,对发展知识的掌握有助于区分真正的偏离与较小的发展危机。与成年人的稳定性不同,青少年是一个在不断成长的个体,在成长过程中,其发展既遵循一定的顺序,按顺序表现出某种行为与特征;同时还有很大的可能会发生一些变化,呈现不稳定性的特征。
其次,对发展的认识还能帮助咨询者与治疗者在咨询与治疗过程中的不同阶段做出正确的决定,制定合适的咨询与治疗目标,确定治疗与.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐