你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析课程改革后体育教学的变化 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4267

浅析新课程改革后体育教学的变化
【摘要】进入21世纪以来,在国家中小学基础教育课程新一轮改革中,体育课程改革有了新的突破,传统的体育课程改造为“体育与健康”课程。新课程标准的实施,给现在的体育教学带来很大的变化。
【关键词】新课程 课程改革 教师 学生 变化

一、前言
《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》指出:“健康体魄是青少年为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现。学校教育要树立健康第一的指导思想,切实加强体育工作”。《全日制义务教育中小学体育与健康课程标准》正是在这一思想的指导下制定的。
新《标准》的实施替代了传统的《体育教学大纲》,提出了新的教学指导思想,改变了传统的教学和评价模式。
(一)《新体育与健康课程标准》的主要内容
新《标准》包括共四个部分:第一部分前言包括课程性质、课程内容、课程价值、课程标准的设计思路等内容;第二部分课程目标包括课程目标和学习领域两个部分;第三部分内容标准详细讲解了五个学习领域各个水平阶段的目标;第四部分实施建议包括教学建议、课程评价、课程资源的开发与利用、教材编写等四大方面内容。
(二)《新体育与健康课程标准》的特点
(1)确立了“健康第一”的指导思想,明确了体育与健康课是以身体练习为主要手段,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐