你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

引导孩子走向自信的殿堂 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:3765

引导孩子走向自信的殿堂
[摘 要]自信心,是个人对自己信念、能力和力量的正确评估,是人们自己相信自己,追求自我,实现自我价值的积极表现倾向,是人类健康的核心,是个性品质的核心,它既是一种稳定的心理品质,又是一种积极的心理体验。著名教育学家范德比尔特说过:“一个充满自信的人,事业总是一帆风顺的,而没有信心的人,可能永远不会踏进事业的门槛”。由此可见,自信心作为成才的一个重要条件,已经被广大教育工作者所认可,笔者撰写本文,从探究儿童丧失自信心的主要原因出发,论述了作为教师应该如何更好地对学生进行自信心培养,促学生心理健康发展。
[关键词]心理 心理教育 自信心
21世纪是充满挑战的世纪,敢于冒险,敢于竞争是21世纪赋予人才的基本要求。这些品质与良好的心理素质有着密切的联系,而在众多的心理素质中,自信心的培养尤为重要,国外心理学家曾对一些智力水平较高,生活水平和教育水平相对平衡的人进行研究,发现他们出现了明显的差异,有的成为了事业的成功者,而有些则是碌碌无为。研究结果表明:人的心理在成长过程中起着重要的作用。那种自我肯定的内心倾向较稳定者,他们心中充满了自信与渴望,他知道他生来就是一个胜利者,成功者。而另外一种人,他们充满了畏惧和怀疑。机会到来之时,他们却说:“我可能会失败,别人一定会耻笑我。” 因此,自信心作为一种积极进取的内部动力,其发展水平

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐