你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

复旦-浙大-加图有奖征文,特别欢迎制度经济学论文

发布时间: 来源:人大经济论坛
主办单位:复旦大学经济思想与经济史研究所
          浙江大学经济学院
     美国加图研究所(the Cato Institute)
     亚特拉斯基金会(Atlas Foundation)
承办单位:复旦大学经济思想与经济史研究所
协办单位:浙江大学经济学院

一、论文选题
  立足学术前沿,具有重要的理论或现实意义,有助于我们理解和反思中国改革开放三十周年和建国六十周年;拥有现代视角,关注现实问题,且运用符合国际规范的研究方法;具有原创性的观点和发现,能够反映所在学科领域的最新研究水平。论文选题的研究领域可以为制度经济学、法学、政治学、思想史和伦理学。

二、参选要求
1、参选论文要求未以任何形式发表或者出版过;
2、参选论文字数以1万字左右为宜,可以适当增减;
3、参选人为全国范围内(含港、澳、台地区)的经济学、法学、政治学、公共管理以及其他相关专业背景的学生(包括本科生,硕士生,博士生)。

三、奖励
本论文奖设立一等奖1名,二等奖4名(研究生两名,本科生两名),三等奖8名。
1)获得一等奖学生将获得奖励证书和奖金一万元,获得二等奖的学生将获得奖励证书和奖金五千元,三等奖的获得奖励证书和奖金两千元。
2)所有获奖经济学专业的学生都可参加由浙江大学经济学院举办的夏令营等学术活动。
3)获奖学生将有机会被推荐参加在美国举办的夏令营活动。

四、参选事宜
1、论文递交时间:学术论文收集时间从即日起至2009年7月04日(电子版本以电子邮件送达时间为准;纸面材料以邮戳时间为准),评审结束后评审委员会将公布评选结果并在浙江大学颁奖。

2、递交材料:
1)论文正文,详细论文格式见附录;
2)学位证书或者学生证件复印件;
3)学术论文摘要(中文,1000到2000字)。

3、递交方式和联系地址:
  参选人需发送论文正文的电子版本至评审工作小组电子信箱,并同时邮寄包括论文纸面版本在内的其他相关材料至评审工作小组。
  评审工作小组联系方式:上海 复旦大学 经济学院 方钦 收(请在信封背面注明“参加论文竞赛”字样)
  邮政编码:200433;电话:021 6564 3145;电子邮件:rieteh@gmail.com(邮件标题请注明“参加论文竞赛”)

详细内容请参阅复旦大学经济学院网站:http://www.econ.fudan.edu.cn/news_detail.asp?id=1095
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐