你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何提升小学教师的专业素质 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:4389

试论小学教师专业素质的提升

[摘要] 实施素质教育是21世纪我国各级教育的方向。全面推进中小学素质教育,对教师的思想观念、知识结构和教育教学能力都提出了新的要求。更新教育理念,改进教学方法,抓好师德建设,建立教师培训、评估、研究体系,努力建设适应小学素质教育需要的高
素质教师队伍。
[关键词]小学教师 专业素质 提升
全面推进小学素质教育,对教师的思想观念、知识结构和教育教学能力都提出了新的要求。更新教育理念,改进教学方法,抓好师德建设,建立教师培训、评估、研究体系,努力建设适应小学素质教育需要的高素质教师队伍。
实施素质教育是21世纪我国各级教育的方向。小学教育作为我国教育的基础,其重要性不言而喻。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。教师是人类灵魂的工程师,他们素质的高低,直接影响着教学质量,影响着学生的学习积极性,影响着青年一代的成长进步。在新的历史条件下,如何拥有高素质的小学教师队伍,是教师队伍管理的重要任务之一。而教师素质又包括很多方面,其中教师的敬业精神、专业水平、乐业的境界、创业的理想等,是小学教师专业素质提升的基本要求。下面就从教师专业水平方面谈谈初浅的看法。
一、我国小学教师专业素质现状
(一)、我国小学教师素质仍停滞在应试教育状态中
我国小学教师担负着培养下一代的重任,纵观我国小学教师队伍,总体上素质较高,通过他们的辛勤耕耘,为我国培养了大批高素质人才,同时,也不应忽视,在信息技术飞速发展的今天,受教育者所处环境发生深刻变化,出现了受教育者对教育者的知识需求与教育者自身素质不相适应的矛盾。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐