你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

增强体质,注重发展学生身体健康 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:4659

增强体质,注重发展学生身体健康——学习新课标 上好体育课

[摘要]:体育活动是促进学生身体发展和健康的重要手段。我在体育教学中,注意观察不同年龄阶段学生的身体发展状况,低年级的学生采用简单易行,学生容易接受的游戏活动来开展课堂教学,如:老鹰抓小鸡等生动的游戏来吸引低年级学生的注意力;中年级的学生开展简单的技能学习和互动的游戏来进行教学,如:快乐足球等培养学生体验活动的乐趣,提高灵敏性和协调性,促进身心和谐发展;高年级的学生的体育与健康教学,引导传授一些学生的生理健康知识,根据学生的身体条件、兴趣爱好和运动技能等方面的个体差异,确定不同的学习目标和评价方法,从而保证绝大多数学生能完成课程学习目标,使每个学生都能体验到学习和成功的乐趣,以满足自我发展的需要。
[关键词]:体育 体质 健康 课标
[正文]:
根据《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》指出:“健康体魄是青少年为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现。学校教育要树立健康第一的指导思想,切实加强体育工作。我们在小学阶段上体育课时,要按照体育与健康的课程标准,突出强调要尊重教师和学生对教学内容的选择性,注重教学评价的多样性,使课程有利于激发学生的运动兴趣,养成坚持体育锻炼的习惯,形成勇敢顽强和坚韧不拔的意志品质,促进学生在身体、心理和社会适应等方面健康、和谐的发展,从而为提高国民的整体健康水平发挥重要作用。
少年儿童正处于生长发育最旺盛的时期,这一时期学生的身体状况对他们身体的健康成长具有重要影响。体育活动是促进学生身体发展和健康的重要手段。我在体育教学中,注意观察不同年龄阶段学生的身体发展状况,低年级的学生(如一、二年级)采用简单易行,学生容易接受的游戏活动来开展课堂教学,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐