你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

动物药学专业就业前景分析 怎么样_怎么样 好不好

发布时间:2015-06-02 来源:人大经济论坛
动物药学专业就业前景分析 怎么样_怎么样 好不好

       动物药学专业的培养目标

      动物药学专业培养适应社会主义市场经济发展、社会主义现代化建设及社会文明进步需要的德、智、体、美、劳全面发展的,从事与动物药品和动物生物制品及其相关产业研究、开发、生产、药物检验、管理的动物药学科学技术的应用型人才。

      动物药学专业的专业特色

        强调动手能力,突出创新性,能适应经济建设和市场需求,具有现代意识和法律意识,具有宽厚而系统的动物药学和动物生物制品及相关学科的基础理论和基本知识,具有从事动物药物和生物制品研究、开发及使用的基本技能,接受科学研究思维和技能训练,具备该领域研究、开发、教学和管理的能力。


        动物药学专业的主要课程

        家畜解剖学、家畜生理学、动物生物化学、兽医药理学、兽医微生物学、无机化学、有机化学、分析化学、药物化学、药物分析学、药剂学、中药制剂学、生化制药学、动物毒理学、临床兽医学、毒理学、动物病理学基础、动物病原学、动物免疫学、生物统计与试验设计、兽医生物制品学、中兽医学、中药制剂学、兽医临床诊断学、实验动物学等。

        主要实践环节:教学实习、毕业生产实习、毕业论文、科研训练、生产劳动、社会实践(40~45周,其中毕业实习10周)。

        动物药学专业的毕业去向


        动物药学专业学生主要学习动物药学、化学及生物医学的基本知识、基本理论和基本技能,具有扎实的基础和较宽的专业知识,能够从事化学药物、中药、生物制品、天然药物、生物药物分析、临床合理用药、兽药经营、药品生产与管理,以及新药的研究与开发等方面工作的高级科技人才。同时也为研究生教育输送人才。
授予学位:农学学士
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐