你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务对企业的创新_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
电子商务对企业的创新_电子商务论文

电子商务对企业的创新
[摘 要] 随着中国加入WTO和世界经济的一体化,如何在这样的社会中生存和发展是每个企业必须面对的问题,以企业为主体的中国信息化的进程显示出了它的强势。从企业电子商务发展的环境上,针对电子商务对企业发展制约的一些因素,通过分析提出了一系列的对策。

[关键词] 中国信息化 企业电子商务
在中国信息化的全球竞争环境中,无论是军事的、科技的、经济的、教育的竞争,最终都是企业的竞争。中国经过多年的探索,已经寻找出一条信息化建设的成功之路。很多企业开始通过信息化规划提高信息化建设性的方向性和目标性,而且目前在中国,已经可以采购到所有世界上最先进的硬件和软件系统,一个企业良好的流程与信息化的结合,能够帮助企业打造卓越的管控体系,成就卓越的执行力!
一.电子商务的概念
电子商务又称电子商业,是指商务活动的参与者利用各种电子工具和电子技术对易活动
各个阶段进行改造和创新,实现整个贸易活动的自动化和电子化。简单地说,电子商务就是利用计算机网络和数据信息等手段联络交易主体和银行信用方式的所有经济活动。
电子商务主要包括了三个方面的内容:一是政府贸易管理的电子化,即采用网络技术实现数据和资料的处理、传递和储存;二是企业级电子商务,即企业之间利用计算机技术和网络技术实现和供应商、用户之前的商务活动就是人们所说的B2B;三十企业与个人之间的电子商务,即企业通过网络为个人提供的服务及商业的行为是人们所说的B2C。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐