你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

恳请国际经济学达人指点!

发布时间: 来源:人大经济论坛

我是一个本科生,在课上学过Salvatore版本的国际经济学,也自己看了克鲁格曼的国际经济学教材,对这一门学问非常感兴趣,以后也想从事这方面的研究。但是随着我进一步对这门学问深入了解,我的困惑就越大。所以在这里提出我的问题,希望各位达人不吝赐教。

首先我很想知道大家对这门学科的理解。虽然学习过课本,但是我觉得我对这门知识仍然没有完整的认识,有点“只见树木不见树林”的感觉。我知道每一个章节里讲述的假设、模型、理论、结论,可是我依然无法从整体上认识国际经济学。有人能用比较简洁的话概括出国际经济学研究的到底是什么?它的目标是什么?我们在书上学到的每部分内容又是怎么联系在一起,体现这几点的?

在看完两本教材后,我觉得对专业了解依然不够,许多paper还是读不懂,大家认为接下来应该读一些什么书呢?还有在这个领域国际上有哪些著名的学术期刊?

在这个领域的热点话题是什么?未来发展趋势又是什么?

最后想了解一下,各位为什么对这个领域感兴趣?

问了一堆新人级的问题,恳切希望有人能给以指点。先谢过各位耐心读完并答复的达人拉。

[em01]
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐