你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈如何培养小学生的自护意识和自护能力 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:3318

浅谈如何培养小学生的自护意识和自护能力

[摘要] 当代儿童自救自护能力的缺乏却是十分令人担忧的。少年儿童被拐骗、绑架甚至谋害的案件屡见报端;烫伤、溺水、食物中毒、交通事故等频频发生。随着经济的发展、社会的进步,教育改革的深入,孩子们的活动领域越来越宽,接触的事物越来越多,其安全的问题,愈加显得重要。灾害和突发事件是从不预约的。要减轻天灾人祸对少年儿童的伤害,保障“未来”、“希望”的健康成仅仅依靠社会、学校、家长对中小学生进行保护是不够的,也是消极的。积极的办法是引导他们面对纷繁复杂的现代社会,树立自护自救观念,形成自护自救意识,掌握自护自救知识,锻炼自护自救能力,使他们能够果断正当地进行自护自救,机智勇敢地处置遇到的各种异常情况或危险。
[关键词] :意外伤害 体验教育 安全演习 家校合作

随着经济的发展、社会的进步,教育改革的深入,孩子们的活动领域越来越宽,接触的事物越来越多,其安全的问题,愈加显得重要。
灾害和突发事件是从不预约的。要减轻天灾人祸对少年儿童的伤害,保障“未来”、“希望”的健康成仅仅依靠社会、学校、家长对中小学生进行保护是不够的,也是消极的。积极的办法是引导他们面对纷繁复杂的现代社会,树立自护自救观念,形成自护自救意识,掌握自护自救知识,锻炼自护自救能力,使他们能够果断正当地进行自护自救,机智勇敢地处置遇到的各种异常情况或危险。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐