你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈情境创设对英语教学的有效性 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:3849

浅谈情境创设对英语教学的有效性
[摘要] 好的语言环境对语言学习是很有帮助的,作为汉语为母语的中国人而言,周围的大环境并利于英语学习的开展,因此在英语课堂中英语教师就要千方百计地为学生创设好的英语教学环境,让学生在情景教学中展开英语学习。
[关键词]有效 真实 有趣 互动
英语情景教育就是把“快乐学英语”的理念融入英语教学中,让孩子们不知不觉地置身于英语的环境中,感觉到学习英语的兴趣。在外语教学中,情景教学法不仅活泼生动,能够营造氛围和意境,激发学生的学习热情,而且更易于创造、模拟母语学习环境,使外语教学在科学而且正确的方向上施行。“情景教学”是指:在外语教学中运用于交际的社会情景。脱离了社会情景,语言就难以恰当地表述,难以发挥其表达进行交际活动的本质作用。因此,英语教学必须从交际的情景出发,根据教材内容,创设生动有趣的情景,让学生受到情景的感染,激发学习兴趣和求知欲。
传统的英语课堂教学,只重视英语知识的机械输入和积累,而忽视学生学习过程的启发,特别是英语语言的学习,造成学生被动学习,课堂气氛缺乏活力和生机,师生之间缺乏情感交流,无有效地互动。而新课改理论指导下的课堂教学则要求:“教师在组织课堂教学中,不仅有效灵活地传授知识和技能,同时,还要激活课堂气氛,调动学生学习兴趣,师生之间要进行情感交流,教学互动。我现从三个方面谈谈情境创设对英语教学的有效性:
有效的课前准备

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐