你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论教育中的主导、主体与主线 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:4060

论教育中的主导、主体与主线
摘要:。所谓创新教育是通过教育创新以激发和培养人的创新精神和创新能力为重点,以提高人的创新素质,塑造现代创新人格的一种新的教育理念。一个国家由弱变强的决定性因素实际上只有两个,一是创新,另一个是教育。两者息息相关,不可分割,而这两个因素都体现在人的身上。教师和学生同样作为这两个因素的重要体现者,更要充分理解和实施创新教育,并不断提高对创新这一理念的认识和实践。而对于创新概念在教学中的表现,主要在于首先以教师为主导,同时以学生为主体再加教育质量的提高为主线。
关键词:教师,主导,学生,主体, 提高,主线
任何时代都有其统率一切的时代精神,那么新时代的精神是什么呢?创新!无论是从经济还是从科技的角度,我们都能清楚地看到创新的必要性和迫切性,而教育作为知识创新,传统和应用的主要基础,必须义不容辞地为经济,科技创新发展作出贡献。所谓创新教育是通过教育创新以激发和培养人的创新精神和创新能力为重点,以提高人的创新素质,塑造现代创新人格的一种新的教育理念。一个国家由弱变强的决定性因素实际上只有两个,一是创新,另一个是教育。两者息息相关,不可分割,而这两个因素都体现在人的身上。教师和学生同样作为这两个因素的重要体现者,更要充分理解和实施创新教育,并不断提高对创新这一理念的认识和实践。而对于创新概念在教学中的表现,主要在于首先以教师为主导,同时以学生为主体再加教育质量的提高为主线。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐