你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈非法传销活动的特点、危害及对策 _法律专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛

全文字数:5349

浅谈非法传销活动的特点、危害及对策
【摘 要】 :近年来,非法传销活动屡禁不止,并出现迅速滋生和蔓延的严峻态势,其危害性越来越大。必须把打击非法传销活动上升到维护社会稳定的高度,作为一项重要工程来抓。为此,本文就当前非法传销活动的状态、成因、危害和打击对策作一些浅述。
【关键词】 :非法传销 现状 特点 防治对策

传销,本是商品流通阶段的一种经营方式。但有些不法分子利用目前我国市场发育程度低、群众消费心理尚不成熟等因素,借传销之名行欺骗和胁迫之实,以非法的传销活动骗取群众钱财。这不但侵犯群众的合法权益,而且诱发了很多社会治安问题;有些非法传销组织甚至采取非法拘禁、故意伤害等带黑社会性质的犯罪手段,进行绑架、抢劫、勒索财物,严重危害了社会治安稳定。个别地区,当前非法传销活动依然屡禁不止,严重地妨碍了全面建设小康社会的经济环境。本文结合工作实践,对非法传销的现状、特点进行分析,并提出防治策略..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐