你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

利用农村自然资源促进幼儿主动发展_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:3687

利用农村自然资源促进幼儿主动发展

[摘 要] 大自然是丰富多彩的物质世界,给人以美的享受。幼儿天真好奇,他们常被自然景物的色彩、形态、声音所吸引。 因此,我们利用自然资源开展各种主题活动让幼儿愿意学习、喜欢学习、主动学习并发展其观察能力、探索能力、口语表达能力和动手操作能力等等。

[关键词]农村自然资源 幼儿主动发展

我园地处农村,是福建省唯一一座地处农村的省级优质园。农村资源正是我园的一大有利优势,是取之不尽,用之不竭的教育资源。在这几年的幼儿园课程改革中我们清楚地认识到,幼儿园课程建设的重要目标是建构适合本园实情的园本课程。因为课程设计,开发和实施的全过程只有充分考虑本园的幼儿、教师和可利用的一切有利资源,才能最大限度,最有效地促进全体幼儿的和谐发展。著名教育家陈鹤琴先生曾说过:“大自然、大社会是我们的活动材料,运用天然材料开展教育活动,可以让幼儿获得真实的感受。”利用农村自然资源对幼儿进行教育,是我们的有利条件。因为农村自然物为幼儿常见的由于它的直观性,可取性和神秘性更加受到我们农村幼儿的喜爱。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐