你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

探索“多类型”家园沟通法想到_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:4918

探索“多类型”家园沟通法想到

[摘要]: 家园沟通是幼儿园与家长桥梁、纽带,关系着教师的工作成败,关系着幼儿园的教学质量。家园沟通奥妙无穷,因为家长和幼儿的情况形形色色,五花八门。需要我们老师采用不同的方法,以“巧”“真”“心”取得家长的信任、支持。更需要我们的老师摆正你的交流角度和心态。

[关键词]:家园沟通 多类型 交流 沟通无极限

《幼儿园教育指导纲要》中指出:“家园沟通是幼儿园与家长桥梁、纽带,关系着教师的工作成败,关系着幼儿园的教学质量。”《幼儿教育指导纲要》还指出:家庭是幼儿园重要的合作伙伴,应本着尊重平等合作的原则,争取家长的理解、支持和主动参加。
记得一位哲人说过:“掌握了沟通,你就掌握了世界。”是的,有生命就有沟通。人与人有了沟通,消除了隔膜,增进了相互的了解,也就成了朋友。所以,我们不光要与家长多交流,更应学会怎样有效地沟通。家园沟通是一门艺术,这其中奥妙是无穷的。在与家长交流的过程中,发现家长与幼儿的多种情况,家庭类型的不同、家长育儿观念的不同、家长个性的不同、幼儿年龄的不同、个性的不同,等多种不同情况。在实践中,发现不同的类型和特点就要通过我们老师采用不同的沟通方法,运用切实可行的多种交流方式来进行,这样就会达到良好的效果。使家长感到家园沟通是平等的、必要的。通过交流解决日常一些问题、改正孩子身上已有的不足、看到孩子不断的进步。所以我们有必要以“巧”“真”“心”取得家长的信任、支持,探索“多类型”家园沟通法,使班级工作蒸蒸日上。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐