你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网店的营销策略_电子商务论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛
网店的营销策略_电子商务论文

网店的营销策略

【摘要】:随着计算机和网络技术的高速发展,人们的生活发生了日新月异的变化,一切原本属于现实生活中的行为方式慢慢地向网络转移,传统的购物方式也正在转向网络方面发展,出现了“网上购物”这种越来越受欢迎的新型消费方式。据权威数据统计几年前中国网民数量在9000万左右,截至2010年6月底,中国网民规模达到了4.2亿,突破了4亿大关,较2009年底增加3600万人,互联网普及率攀升至31.8%;手机网民规模为2.77亿,半年新增手机网民4334万。CNNIC报告显示,在4.2亿的网民数量中,宽带网民规模为36381万,使用电脑上网的群体中宽带普及率已经达到98.1%。本文就我自己在进行网上商店活动中所发现的问题,进一步了解其营销特点,探讨网上商店的营销策略。

【关键词】:网上商店 营销战略 整合营销

一、网上商店的概述
1.1、网上商店的特点
网店方便快捷,打理方便:不用像现实中的店铺那样进行装修采购等等,也不需要你请店员看店或是跑很远的路去进货、摆放货架,一切都是在网上进行,看到货品下架只需要点击一下鼠标就可以重新上货;交易迅速,买卖双方达成意向之后可以立刻付款交易,通过物流或者快递的形式把货品送到买家的手中;不会造成大批量压货,这也是网店的一个特点。
1.2、网上商店的优势
在网上开店只需要虚拟空间,具有交易成本低、交易范围广等优势,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐