你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论“阅读先行”教学模式_汉语言文学论文

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
试论“阅读先行”教学模式_汉语言文学论文

试论 “阅读先行”教学模式

[摘要]国内外母语教育的理论和实践都证明,阅读是解决所有语文问题的核心。随着语文教学研究的深入,阅读地位不断提高,但目前在人们的观念中,却存在着将阅读课程和其他语文课程相提并论的倾向。本文将从什么是小学“阅读先行”语文教学模式入手,深入研究和探讨这种新的教学模式的实施。从小学语文教学中教材的不足、教师的“教”和学生的“学”三方面加以研究,并结合课外影响语文学习的不良因素的研究,提出“阅读先行”模式的实施措施建议。以理性的态度对待“阅读先行”这种语文教学模式,有利于教师教学活动的展开,也有利于学生积极、健康地成长。

[关键词]阅读 阅读先行 教学模式 阅读教学

时代在进步,科技在发展,与此同时也对我们的语文教学工作提出了更高的要求,而阅读是所有语文的核心,并且在语文教学中显得越来越重要,因此笔者将从什么是小学“阅读先行”语文教学模式入手,深入研究和探讨这种新的教学模式的实施。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐