你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

构建网络环境软件平台,促进信息 ...

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
构建网络环境软件平台,促进信息技术与学科教学课程整合 _小学教育毕业论文

构建网络环境软件平台,促进信息技术与学科教学课程整合
[摘 要]本文从日常教育教学过程中观察发现的一些问题出发,简略分析信息技术与学科课程整合探索过程中所遇到的一些困难和问题,以及如何利用网络环境资源,构建网络软件平台以促进信息技术与学科整合等方面,谈了一些个人粗浅的看法。
[关键词] 课堂整合 网络硬件 网络软件平台

信息技术与其它课程教学的整合,正在成为当前我国信息技术教育乃至整个教育信息化进程中的一个热点问题。国家教委在《关于在中小学普及信息技术教育的通知 》中指出“努力推进信息技术与其他学科教学的整合,鼓励在其他学科的教学中广泛应用信息技术手段并把信息技术教育融合在其他学科的学习中。各地要积极创造条件,逐步实现多媒体教学进入每一间教室,积极探索信息技术教育与其他学科教学的整合,努力培养学生的创新精神和实践能力,促进中小学教学方式的根本性变革,全面提高中小学迎接21世纪挑战的能力”。在世界其他教育信息化程度较高的国家里,在信息技术教育发展的过程中,也都是逐渐将信息技术教育与其他课程教学的整合放在十分重要的地位。
课程整合的目的就是通过学科课程把信息技术与学科教学有机地结合起来,将信息技术与学科课程的教与学融为一体,将技术作为一种工具,提高教与学的效率,改善教与学的效果,改变传统的教学模式。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐