你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈在幼儿园进行体育教育的策略_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
浅谈在幼儿园进行体育教育的策略_学前教育毕业论文

浅谈在幼儿园进行体育教育的策略

[摘要]:本文是一篇关于对如何幼儿进行体育教育的文章,主要论述了幼儿体育教育的内涵和目前幼儿体育教育中所存在的问题及意见建议,从而促进幼儿全面健康发展,为幼儿的成长营造健康、和谐、愉悦的环境氛围。

关键词:幼儿 体育 教育 策略

在幼儿的全面发展中 ,体育是基础 ,体育在幼儿园教育中占有十分重要的地位,因此,我们教育活动中,要把体育活动放在重要地位,因为它是受教育者全面发展的重要因素。体育活动的方法多种多样,我们经常采用游戏的方式组织幼儿练习,把幼儿难以理解或枯燥的动作和身体素质练习变成有趣的模仿活动或具体的游戏情节,使幼儿在轻松、愉快的条件下开展活动,达到增强体质并促进全面发展的目的。体育除了锻炼之外,还具有趣味和竞技的属性,从某种层面上看体育更像是能全面发展幼儿身心的综合课程。是对幼儿进行全面发展教育的重要形式。所以体育本身所具备的主动性、独立性、创造性等主题活动的基本特征就能得以充分体现。因此我们就在日常的体育中注重改善氛围、利用玩具、现代游戏、民间游戏等为特点的策略体系,并在教学中不断地加以发展、完善。通过体育我们可以培养幼儿想象力、创造力、语言表达能力和积极主动性;以及同伴关系和处理问题的能力,更重要的是体育可以促进幼儿和谐全面的发展。然而 ,目前我国幼儿园体育教学的水平还比较低 ,存在的问题较多 ,影响了幼儿的健康成长。下面谈谈个人对幼儿体育教育中存在的问题及建议。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐