你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

美国公布第三季度经济数据 生产总值强劲回升

发布时间: 来源:人大经济论坛
据中国之声《央广新闻》14时22分报道,美国近日公布的第三季度经济数据显示,国内生产总值强劲回升,按季增长3.5%,创下两年来的最大季度增幅。

  美国第三季度GDP按季增长百分之三点五,实现了一年来的首次增长,并且创下两年来的最大季度增幅,这说明至少从技术上讲,持续快两年的美国经济衰退可能终点在望。


  另外,数据还显示,实质个人消费开支在第三季度按季上升3.4%,相比上个季度的下降0.9%,这传达出美国消费者开始重拾消费信心;美国企业的第三季业绩报告初步情况也相当不错,在已经公布业绩的公司当中,43%的销售额都超越预测,联系国内生产总值的数据说明终端需求可能开始好转。


  高盛首席经济学家认为,美联储明年年底前不会加息,美联储只有在非常确定美国经济增长很强劲的时候才会退出,如果政府退出很快的话,比如加息加的很高,就会使得经济复苏停止。


  美联储最新发布的褐皮书企业调查反映,美国的经济复苏步伐一般,银行业与就业市场疲软仍然拖累增长。尤其是就业市场,更是目前最大的挑战所在。根据褐皮书调查显示,9月份有23个州的失业率均见上升。同时,首次申领失业金数据说明,就业市场即使复苏,幅度也会非常缓慢。


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐