你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告特征及评价方法研究2_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
网络广告特征及评价方法研究2_电子商务论文

网络广告特征及评价方法研究
[摘 要] 随着全球信息化的超速发展,经济的全球化、贸易的自由化和网络技术的迅速崛起,互联网已成为继传统的电视、广播、报纸、杂志媒体之后的第五大媒体。伴随着全球信息化的脚步,电子商务作为信息时代中一种新兴的交易和崭新的流通模式,正以其高效率、低成本的巨大优势,在世界范围内迅猛发展,成为全球经济发展中引人注目的焦点,受到世界各国政府和企业界的关注。当前,如何更有效地利用电子商务开展网络广告,已经成为管理理论和实践共同关注的问题。21世纪的中国是一个信息化、科技化的大国,网络广告是必不可少一种新型广告模式
[关键词] 网络广告 本质 特点 评价方法
一、绪论
21世纪是信息经济、知识经济的世纪。以互联网为传播媒介的网络广告( Interne/ Advertising)正随着网络规模的快速膨胀而迅猛发展。电子商务时代,由于生产者与消费者之间的中间环节减少,广告作为生产者与消费者之间的桥梁,消费者对产品的择更加依赖广告。网络广告也成为继报纸杂志、电视、广播、路牌等广告后的第五种媒介广告走入人们的视野。
二、网络广告的分类
网络分类广告是全新的通过互联网一种新型广告,是传统意义上的分类广告借助互联网这样一个载体的表现。它不仅可以使企事业单位和个人商户在互联网上发布各类产品信息和服务信息,而且可以满足广大网民对消费和服务信息的需求。
网络广告可以按照回滚广告的载体形式的不同,进行以下大致的分类:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐