你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基于C2C第三方电子商务平台的物流模式探讨_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
基于C2C第三方电子商务平台的物流模式探讨_电子商务论文

基于C2C第三方电子商务平台的物流模式探讨
[摘要] 随着电子商务技术的发展和网络购物观念的深入人心,我国的C2C电子商务企业迅速发展,网络经营利润逐年上升。但是,物流配送的低效率成为目前已经成为电子商务的主要瓶颈。因此,构建合理的C2C第三方电子商务平台的物流战略体系,对加快我国C2C电子商务的普及,重塑电子商务企业的形象和构建和谐的网络市场环境至关重要。
[关键词] C2C 电子商务 物流模式

网上购物已成为21世纪的主要消费方式之一,电子商务得到社会各界人士的肯定并被寄予厚望。电子商务的发展,尤其是以消费者对消费者(Consumer To Consumer)为代表的网上交易发展迅猛。2008年,亚洲最大网络零售商“淘宝网”的商品销售额已经达到999.6亿元,注册用户人均消费超过千元,无论是影响力,还是推动经济贸易方面,淘宝网都具有一定发展优势。
随着电子商务交易量的增加,配送需求量日益攀升,但配送供给能力水平仍然较低。据CNNIC2006年调查显示,24.5%的网民上网的目的是网上购物,淘宝网透露自身注册用户己

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐