你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业并购中目标企业价值评估方法的研究 _法律专业论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
企业并购中目标企业价值评估方法的研究 _法律专业论文

物权变动的公示、公信原则初探
内容摘要:当今社会,原本“静态”的物权已日趋价值化和流动化,财产的流转与利用亦变得极其频繁和重要,成为国家经济发展的一个重要依托。公示公信作为当代物权变动制度的核心原则之一, 在现代物权法中具有不可替代的地位。本文通过对国内外物权变动中公示公信制度的法律现状和问题之分析以及当代物权变动中公示公信制度立法模式之衡量, 指出如何完善我国物权变动的公示公信制度,以期有助于我国物权法律制度的建立和完善。在市场经济体制还不是很完善的今天,对于公示、公信原则的深入研究具有重要的学理价值和现实意义。
关键词: 物权变动 公示原则 公信原则 公信力 登记
一、绪论
人类的交换活动,总体上经历了一个由简单到复杂,由即期交易为主到远期交易为主的历程。然而不管在哪个历程中,物权的变动都是双方交易的目的。物权的变动,就物权自身而言,指物权发生、变更及消灭的运动状态。就物权主体而言,为物权的取得、丧失及变更..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐