你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何培养小班幼儿的良好常规_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
如何培养小班幼儿的良好常规_学前教育毕业论文

如何培养小班幼儿的良好常规

[摘要] 常规的培养有助于幼儿形成良好的行为习惯,是促进幼儿社会发展的必要措手段,这就要求教师在进行班级管理时建立良好的常规,避免不必要的管理行为,在幼儿园中建立真正适合幼儿发展的常规。本文试从幼儿常规的定义入手,阐述小班幼儿常规建立的重要性,进一步探讨培养小班幼儿良好常规的方法,旨在逐步引导幼儿学习自我管理,更将为孩子终身的学习生活奠定良好的行为习惯基础。

[关键词] 常规 小班常规 方法

《幼儿园教育纲要》“科学合理地安排和组织一日生活”[ 《幼儿园教育纲要》(试行) 第13页]的要求中指出:“建立良好的常规,避免不必要的管理行为,逐步引导幼儿学习自我管理。这就要求教师在进行班级管理时需要建立良好的常规,避免不必要的管理行为,在幼儿园中建立真正适合幼儿发展的常规,引导幼儿由“要我怎么做”变成“我要怎么做”,是值得我们每一个幼教工作者深思的问题。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐