你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

把游戏融入幼儿的一日活动中,让幼儿快乐成长_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
把游戏融入幼儿的一日活动中,让幼儿快乐成长_学前教育毕业论文

把游戏融入幼儿的一日活动中,让幼儿快乐成长

[摘 要]:《幼儿园工作规程》中指出,“游戏是对幼儿进行全面发展教育的重要形式”。《幼儿园教育指导纲要》中也明确指出,“幼儿园以游戏为基本活动”,“寓教于生活,游戏之中。”我们在区域活动、教学活动以及一日生活的每个环节中都融入了游戏,让幼儿在游戏中快乐地学习、快乐地成长。

[关键词]:游戏 开展 发展 幼儿

游戏是幼儿最喜欢的活动,也是幼儿一日活动中不可缺少的环节。幼儿园中的游戏有教师组织的游戏活动,如区域游戏、集体游戏;有幼儿自发的游戏,如幼儿在自由活动时自己组织、创造出的游戏;还有就是在教学活动中采用的游戏形式,即“寓教于乐”。其中任何一种游戏,都有内在的价值,对幼儿的创造力、想象力、思维、语言等的提高都有帮助。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐