你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

测绘与地质工程技术专业就业前景及就业方向_热门专业_专业优势

发布时间:2014-11-21 来源:人大经济论坛
测绘与地质工程技术专业就业前景及就业方向_热门专业_专业优势 测绘与地质工程技术专业就业前景: 测绘专业和我们的联系还是相当多的。小到一张普通的地图,大到铁路网公路网的分布,生活中,几乎无处不见测绘的踪影。在经济建设方面,测绘工程有着相当广泛的应用。实际上,目前我国一系列影响深远的重大工程,如南水北调、西气东输、青藏铁路等,都需要测绘工程师的积极参与,他们的工作对整个工程的成败有举足轻重的作用。 测绘与地质工程技术专业就业率是非常的高,不过就是工作会非常辛苦,经常会跑外,会在荒郊野岭,工资和待遇都是非常不错的。 测绘与地质工程技术专业就业方向: 测绘与地质工程技术专业的毕业生可在矿山、国土、城镇规划、建筑、房地产、交通水利、电力、勘测设计、环境保护与灾害预测等领域从事测绘和地质技术和管理工作,对应的社会职业为测量工程师和地质工程师,可以从事外业和内业工作。 具体可以去城市建设:市政公司、勘测设计员、监理公司、道桥公司、房产测绘公司、规划院。水利水电建设:水利水电公司、水利水电设计院。矿山建设:金属矿山、煤炭矿山。输变电建设:高压输电公司、电厂。 开设测绘与地质工程技术专业的学校: 吉林电子信息职业技术学院、湖南安全技术职业学院等。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐