你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈幼儿园艺术教育特色的定位与建设_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:5275

浅谈幼儿园艺术教育特色的定位与建设
[摘要]“特色兴校”是增强学校核心竞争力的重要途径。在激烈的市场竞争中,幼儿园要赢得生存和发展,必须走发展教育特色之路。纵观现代家庭教育,家长越来越重视对孩子的艺术教育,而幼儿艺术教育是幼儿教育的重要组成部分,是实施素质教育的重要手段;在幼儿园开展艺术教育,引领幼儿把艺术领域获得的特殊经验引伸到科学、语言、社会、健康领域的学习中,促进其全面发展,对幼儿成长有利,对幼儿园发展有利。所以幼儿园应该进行艺术教育特色建设的全面规划,以科学的管理理念打造优质师资队伍,加强艺术教育特色教学,注重向家长、社会各界展示自己独特的艺术教育成果,逐步打造“特色过硬,特色鲜明”的现代化幼儿园。

[关键词]幼儿园 艺术教育 特色

“人无我有、人有我优、人优我精”,这是人或企业在日趋激烈竞争中必须树立的观点。而纵观国内幼儿园的发展,现今大多都转为自负盈亏的经济管理体系,所以幼儿园要应对日益激烈的市场竞争,应该树立“特色就是质量,特色就是品牌,特色就是发展”的思想,在科学化、规范化、精细化管理的基础上,对幼儿园的特色进行正确的定位及建设,通过开展幼儿园特色教育创建活动,形成个性化、特色化发展机制,提升幼儿园办学品味,推动幼儿园内涵建设,全面提高教育教学质量,促进幼儿园的可持续健康发展。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐