你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

谈电子商务应用中存在的问题及解决思路_电子商务论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
谈电子商务应用中存在的问题及解决思路_电子商务论文

谈电子商务应用中存在的问题及解决思路

[摘要] 二十一世纪是信息化的时代, 电子商务成为主导产业,在全球信息化的影响下,各国的电子商务不断的改进和完善使其成为各个国家和各个公司争夺的焦点。而我国发展至今电子商务并不成熟,网上贸易的规模比较小,与传统商务相比,还没有竞争的实力,国家对这一新事务采取适当的优惠政策是为了扶持它茁壮成长的一种有效措施,因此,探讨研究电子商务现状并制定实施合适的政策是十分迫切的。
本文从我国电子商务发展的现状,如何改善我国电子商务发展的主要措施等两个方面,探讨分析了我国电子商务发展存在的问题及解决思路。
[关键词] 电子商务 发展问题 解决思路

电子商务是在Internet开放的网络环境下,基于浏览器、服务器的应用方式,实现消费者的网上购物;企业之间的网上交易和在线电子支付的一种新型的交易方式。电子商务的发展与其自身的特性有着极其密切的关联,其促进电子商务自身安全快速发展。
一、电子商务概述及其性质
电子商务的特性包括普遍性、方便性、整体性、安全性和协调性 。
普遍性:电子商务作为一最新型的交易方式,将生产企业、流通企业以及消费者和政府带入一个网络经济,数字化的新天地。
方便性:在电子商务的环境中,用户可以以较为简捷的方式来代替并完成过去较为复杂繁琐的商务活动,并且不受地域的限制。
整体性:电子商务能够规范事物的工作流程,将人工操作和电子信息处理集成为一个不可分割的整体,这样不仅能提高物力和人力的利用,也可以提高系统运行的严密性。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐