你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子商务时代网络营销的发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅谈电子商务时代网络营销的发展_电子商务论文

浅谈电子商务时代网络营销的发展
[摘 要] 近年来,随着计算机网络在全世界范围内的普及,当前人类社会迅速步入数字化时代,电子商务正迅速改变着工业化社会传统的物化的营销模式,现代电子商务被预测为未来商务模式的主流。网络营销作为一种全新的营销方式在市场经济中扮演着越来越重要的角色,因此,有效的发展网络营销,是更好的满足企业和消费者之间利益的重要渠道。尤其随着电子商务的逐步完善和发展,网络营销的发展模式已经表现得越来越明显,在不久的未来网 络营销即将替代传统的营销模式,网络营销将会成为我国一种主流的营销方式。
[关键词]电子商务 网络营销 发展
企业要在经济全球化的竞争中保持优势,必须利用现代化的网络营销。网络的出现,加速了现代企业的竞争压力,同时也提供了高效的销售运营模式。中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第25次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告数据显示,截至2009年12月,我国网民规模达3.84亿,增长率为28.9%。2009年中国网络购物市场交易规模达到2500亿,2010年网络购物市场将迎来更大规模的发展。这些数据充分显示了我国互联网的巨大市场规模和发展潜力,同时也为企业开展网络营销创造了极好的环境。
一、电子商务与网络营销
1、电子商务的定义
电子商务至今同样没有统一的定义,这也是电子商务概念很容易引起混乱的原因之一。首先将电子商务划分为广义和狭义的电子商务。广义的电子商务定义为,使用各种电子工具从事商务或活动。狭义电子商务定义为,主要利用Internet从事商务或活动。如果将“现

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐