你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国电子商务网上支付现状与分析1_电子商务论文

发布时间:2015-07-07 来源:人大经济论坛
我国电子商务网上支付现状与分析1_电子商务论文

我国电子商务网上支付现状与分析

[摘 要] 电子商务是一种全新的、先进的交易方式,人们从最原始的以物易物的交易方式发展到今天——足不出户,通过电脑就可购物的电子商务,也是人类的一大进步。 我国电子商务这几年发展很迅速,快速发展的背后产生了很多安全隐患,其中网上电子支付是其中很重要一点。影响网上支付发展的因素很多,笼统的可分为技术因素和非技术因素。大家都知道,我们国家的信息技术发展的时间不长,在网络安全保障上存在着一定的技术困难。但是,目前非技术因素对于电子支付安全的影响越来越明显。本文结合实例,从目前我国电子商务业务中网上支付的主要方式进行阐述和分析,并对于电子商务的网上支付的将来进行了展望。

[关键词] 电子商务 网上支付 现状 发展

电子商务通常是指全球各地广泛的商业贸易中,在互联网开发的网络环境下,基于B/S应用方式下,买卖双方不见面的进行商贸活动,实现顾客的网上购物,商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。
网上支付是电子支付的一种重要形式,它是通过第三方提供的与银行之间的支付接口进行的即时支付方式,这种方式的好处在于可以直接把资金从用户的银行卡中转账到网站账户中,汇款马上到账,不需要人工确认。客户和商家之间可采用信用卡、电子钱包、电子支票和电子现金等多种电子支付方式进行网上支付,采用在网上电子支付的方式节省了交易的开销。
网上支付是电子商务业务发展的关键环节和基础条件,没有实时的网上支付手段相配合,电子商务只能是一个电子约定,而无法真正实现交易。随着我国电子银行业务的发展,现在,消费者可以在任何地方、任何时间通过互联网获取银行提供的专业服务。网上电子支付有效的解决了交易中关键的资金问题,大大促进了我国电子商务的发展,当然,就目前来说,网上支付同样也是电子商务业务发展的最大瓶颈。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐