你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析我国中小型企业的网络营销发展与策略_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
浅析我国中小型企业的网络营销发展与策略_电子商务论文

浅析我国中小型企业的网络营销发展与策略

[摘 要]随着市场经济的发展,电子商务技术发展的日趋成熟,企业的营销方式也呈现多样化,而网络营销也日渐趋于主流。企业在发展的过程中,必须对网络营销的策略方面投入更多,才能更好的发展。而网络营销给中小企业的发展带来了新的机遇,但目前我国中小企业网络营销存在诸多问题。本文根据网络营销学原理,结合我国中小企业的现状,针对中小企业网络营销存在的问题积极采取应对的策略,以促进我国中小企业的快速发展。
[关键词]网络营销 中小型企业 市场现状 发展与策略

一、网络营销的概述
1、网络营销是怎样产生的
(1)网络营销产生的背景
20世纪90年代初,Internet的飞速发展在全球范围内掀起了因特网应用热,世界各大公司纷纷利用因特网提供信息服务和拓展公司的业务范围,并且按照因特网的特点积极改组企业内部结构和探索新的管理营销方法,网络营销应运而生。
(2)网络营销的优势
首先,网络媒介具有传播范围广、速度快、无时间地域限制、无时间版面约束、形象生动、双向交流、反馈迅速等特点,有利于提高企业营销信息传播的效率与增强企业营销信息传播的效果,降低企业营销信息传播的成本。其次,网络营销无店面租金成本,还有实现产品直销的功能,能帮助企业减轻库存压力,降低经营成本。第三,国际互联网覆盖全球市场,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐