你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于城镇居民的消费水平_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
关于城镇居民的消费水平_电子商务论文

关于城镇居民消费水平的初步探讨

[摘要]:随着我国城镇居民收入水平和生活质量的不断提高,人们的消费观念和消费模式正发生着明显的变化,由传统的、简单的消费观念转变为多元化的、积极的消费观念。在全面建设小康社会的阶段,要正确引导国民树立健康向上的消费观念,促进社会生产快速发展,更好地满足人民日益增长的物质和文化需要。

[键词]城镇居民 消费水平

探讨我国城镇居民的消费水平,首先要分析外在的消费结构。因为居民消费不仅表现为一定的数量,而且必然表现为一定的结构。消费结构在居民消费中居于十分重要的地位。消费结构是消费内在质的规定,扩大内需必须注意消费结构的变化。

一 中国城镇居民消费结构的特点
.建国以来,中国的城镇居民的消费水平和消费结构有以下几点特点:
1.城镇居民的消费水平总体上提高了不少,因为随着个人的经济收入以及现代社会的人们运用很多的盈利手段的递增,自然而然的就提高了自身的消费水平。
2. 城镇居民生活中的消费,增长最快的是:吃、穿、以及用这三种。尤其要以吃为重要的。因为在生活水平的不断提高,个人对自身的消费也会递增的。所以个方面的水平都在提高。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐