你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子支付方式的安全性_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
浅谈电子支付方式的安全性_电子商务论文

浅谈电子支付方式的安全性

[摘要] 随着经济和信息技术的发展,电子商务也已经成为社会经济的重要组成部分。而电子支付是电子商务的核心环节,它是电子商务顺利实施的重要条件。目前,电子支付业务已经进入快速发展阶段,国内推出支付产品的企业众多,如支付宝、汇付天下、快钱、好易联、腾讯、安付通等数十家。但是电子商务交易的信用危机也悄然袭来,虚假交易、假冒行为、合同诈骗、侵犯消费者合法权益等各种违法违规行为屡屡发生,这些现象在很大程度上主要因素就是电子支付手段的安全性。
因此本文主要对电子商务的几种不同的支付方式安全性进行了分析,并对将来可能出现的支付方式及其安全性进行探讨。
[关键词] 电子商务 支付方式 安全性 隐患
一、 前言
随着网络技术的不断的发展,电子商务也加快其发展进程,渐渐成为人们生活中不可缺少的一部分。显然,传统的支付方式由于其面对面的交易模式,已经无法满足电子交易在线操作的要求,于是各种电子支付方式应运而生。它克服了传统支付方式过程复杂,耗时,携带现金不方便等局限性,因具有便利性,高效性,安全性等特点,在电子商务中显现出重要作用。但是与此同时,未来增长的趋缓、欺诈手段的花样翻新、潜在的安全风险、监管的缺失和盈利模式的模糊也使得电子支付面临前所未有的挑战。高速增长的背后预示着什么?电子支付存在的安全问题如何解决?

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐